
- 茶豆、エビを塩ゆでし、殻をむいて型に入れる。
- 鍋に水、クリアガー5Aを入れ、1度煮立てて、かつおだし、酒、塩、砂糖を入れて、もう1度煮立てる。
- 型に荒熱を取った2を型に流し入れ、冷蔵庫で30~40分冷やす。
- 小鍋にしょうが汁、水、塩、酒を入れて煮立て、最後に片栗粉でとろみをつける。
- 人数分に切り分けしょうがソースをかけて出来上がり。
・かつおだしの代わりにコンソメを使ってもおいしいです。
・かつおだしの代わりにコンソメを使ってもおいしいです。
Copyright©2016 Miyagi Prefectual Government. All Rights Reserved.
茶豆のゼリー寄せ(8人分)
材料