
- 米粉にタンサンを混ぜておきます。
- ずんだに米粉とサトイモを混ぜ、耳たぶくらいのかたさに練ります。
- 熱したフライパン(弱火)で、焼き目がつくまで両面焼きます。
■ニンジンジャム(つけ合わせ)
- ニンジンは輪切りにして蒸かして、裏ごしします。
- 鍋はニンジン、砂糖、塩を入れて、水分を飛ばして出来上がり。
・ ずんだの他にカボチャ、ジャガイモなど色々な野菜でもおいしく出来ます。
・ ニンジンジャムはニンジンが嫌いなお子様でもおいしく食べられます。
■ニンジンジャム(つけ合わせ)
・ ずんだの他にカボチャ、ジャガイモなど色々な野菜でもおいしく出来ます。
・ ニンジンジャムはニンジンが嫌いなお子様でもおいしく食べられます。
Copyright©2016 Miyagi Prefectual Government. All Rights Reserved.
ずんだおやき
材料