
- もういっこは全て洗ってへたを取り、レモン汁と一緒にスピードカッターにかけ、ピューレ状にする。種が気になるときは、裏ごしする。
- 仕上げ用に1のピューレを半分取り、グラニュー糖を混ぜ合わせておく。
- 鍋に牛乳、砂糖、粉寒天を入れ、米粉を茶こしでふるい入れる。
- ダマにならないようによくかきまぜ、2~3分煮る。
- とろみがついたら、1を加えてよくかき混ぜる。
- 器に等分して流し入れ、冷やす。
- 仕上げに、2をかけ、ミントを添える。
・簡単に作れて、失敗なし!
・ぜひ、季節のフルーツでお試しください
・簡単に作れて、失敗なし!
・ぜひ、季節のフルーツでお試しください
Copyright©2016 Miyagi Prefectual Government. All Rights Reserved.
米粉でつくるもういっこババロア(5人分)
材料