
- デリシャストマトはへたを取り半分に、パプリカは2cm角に切ります。モッツァレラチーズは薄切りにします。
- アスパラガスは2cmの長さに切り、タマネギ、ベーコンは2cm角に切ります。
- サラダ油で2.を炒めて塩、コショウをふり、トマトケチャップとパン粉を加えます。
- 耐熱皿4枚にそれぞれバターを塗り、デリシャストマト、パプリカと3.を1/4量ずつ入れ、モッツァレラチーズをのせてオーブントースターで10~20分焼きます。
• ツナ、ハム、マッシュルームなど加えてもおいしいです。
• トマトケチャップは多めに作って冷凍にしておけば、いつでも使うことができます。(オムライス・パスタ・ピザパイなどに)
• チーズに含まれているカルシウムの吸収をトマトが助ける、骨にうれしいメニューです。
デリシャストマトグラタン
材料